n_bogomolov (n_bogomolov) wrote,
n_bogomolov
n_bogomolov

Вдогонку

В предыдущей записи я не хотел ничего плохого сказать о Разбаше. Я придерживаюсь, как уже имел случай сказать, древнего принципа de mortius nil nisi bene. Другое дело -- когда они станут историей.
Речь шла о том варианте советского ТВ, который мы сегодня видим. С одной стороны, в классический образец добавлено немного ранее замалчивавшейся информации о прошлом (не о настоящем!), много развлекухи, немного эротики, много скандальности о частной жизни тех, кто самоназвался "светом" или "элитой". С другой -- все осталось на своих местах. Так же вещает генеральный секретарь и прочие партбоссы, так же вопреки словам начальства рассказывают о кознях врагов России, так же (и даже, наверное, сильнее, т.к. появился спецканал) нагнетается тема необходимости повальной милитаризации общества, так же (только еще примитивнее) рассказывают о подвигах ЧКГБ... Обрываю себя.
И при этом -- чего раньше почти не было! -- теледивы обеего <так!> пола строят из себя людей нового поколения, создающих что-то принципиально непохожее на то, что мы смотрели все годы "застоя". Увы, ничего нового они не изобрели. Только сознания собственной значимости прибавилось. Характерный пример из сегодняшней "Газеты. ru": "Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Василий Жиров проведет свой следующий поединок 18 августа на телеканале ESPN". Вот против этого я и протестовал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments